RECETTE : Soupe potiron/carotte au gingembre

Rien de tel qu’une bonne soupe chaude avec des légumes de saison pour réchauffer les corps et les cœurs !

Ingrédients :

 

- ¼ de potiron

- 4 carottes

- 2 cm de gingembre frais

- 2 gousses d’ail

- 2 cuillères à café de curry

- Sel gris

Étapes :

1. Épluchez le potiron et coupez-le en gros cube.

2. Épluchez les carottes et faites des tronçons de 2cm. 

3. Coupez 2cm de racine de gingembre, épluchez-le et coupez-le en lamelles. 

4. Épluchez les gousses d’ail, fendez-les en deux. 

5. Dans un faitout, mettez tous les ingrédients que vous avez préparés et ajoutez le curry en poudre.

6. Recouvrez d’eau ajoutez une pincée de sel gris et faites chauffer sur feu moyen à couvert pendant 20 min.

7. Mixez la soupe et servez-la.

 

Soufflez, c’est prêt !